Приёмная комиссия

8 (343) 213-65-56

Уральский институт бизнеса поздравляет Ветеранов Великой отечественной войны и Тружеников Тыла с Днём Великой Победы!

09.05.2015

Уральский институт бизнеса поздравляет Ветеранов Великой отечественной войны и Тружеников Тыла с Днём Великой Победы!

 
Иван Григорьевич Ляхов    
Иван Григорьевич Ляхов
Почетный профессор Уральского института бизнеса,
кандидат экономических наук

Иван Григорьевич Ляхов родился в 1929г. в д. Батурино Шадринского района Курганской области в крестьянской семье. Родители на приняли перестройки в деревне 30-х годов и, бросив дом и приусадебное хозяйство, переехали в Свердловск, где началось строительство Уралмашзавода. 

Первая половина жизни связана с «отцом заводов», где в период с ноября 1983г. прошел путь от рабочего до руководителя службы научной организации труда и управления. 

Вторая половина жизни с высшей школой. Свыше 10 лет возглавлял кафедру управления и деканат Центрального института квалификации руководящих работников Министерства тяжелого и транспортного машиностроения. Около 10 лет руководил учебно-методическим отделом Уральского филиала Российской правовой академии. 

В августе 1969г. по рекомендации журнала «Рабоче-крестьянской корреспонденции», членом редколлегии которого являлся, в порядке исключения принят в Союз журналистов. 

Автор трех сборников стихов. 

Свыше 200 научных трудов в специальных изданиях.
 
Евгений Павлович Родыгин    
Евгений Павлович Родыгин
Почетный профессор Уральского института бизнеса

Евге́ний Па́влович Роды́гин (род. 16 февраля 1925 года, г. Чусовой Пермской области) — уральский композитор, автор многих популярных в народе песен, фронтовик, Почётный гражданин Свердловской области и Екатеринбурга, народный артист России (1999) 

Евгений Родыгин родился в семье бухгалтера Павла Александровича и домохозяйки Елены Николаевны. Детство провёл в городе Лысьва, увлекался чтением, шахматами, фотографией, проявлял способности к математике и музыке. В 1937 году с родителями переселился в Нижнюю Салду. К тому времени мальчик овладел игрой на баяне и был принят в кружок под руководством Михаила Староорлецкого. 

Незадолго перед войной Евгений был зачислен в комендантский взвод 158-й мотострелковой дивизии, базировавшейся в Калинине. В годы войны прошёл путь от рядового до старшего сержанта, часто выступал на передовой. В 1944 награждён медалью «За отвагу». 23 апреля 1945 года тяжело ранен на реке Одер. 

После окончания войны поступает на композиторское отделение Уральской государственной консерватории. В 1950 году окончил консерваторию, после чего работал с Уральским государственным русским народным хором. Песни, написанные в 1950-е годы, принесли молодому композитору популярность. Он много гастролировал по Советскому Союзу, также бывал в Польше, Чехословакии, ГДР. 

Сейчас Евгений Павлович продолжает заниматься музыкальным творчеством, зимой увлекается моржеванием — купается в проруби в озере Шарташ. В 1998 году стал почётным гражданином Екатеринбурга. Хорошо известна классическая песня Е. П. Родыгина «Уральская рябинушка» («Ой, рябина кудрявая»). 

Ордена
•    «Знак Почета» (1971); 
•    «Орден Отечественной войны 2-й степени» (4 мая 1986). 

Медали
•    «За отвагу» (1944) 
•    «За освоение целинных земель» (1960) 
•    «Имени маршала Г. К. Жукова» (1996)

 

 

 

 

 

 

30%
выпускников стали
топ менеджерами
41%
студентов открыли
свой бизнес
100%
выпускников успешно
устраиваются на работу